MySQL-datenbank-migration mit Sypex Dumper

Sypex Dumper ist ein praktisches Tool für die Sicherung und Wiederherstellung von MySQL-Datenbanken. Hier ist eine detaillierte Anleitung zur Übertragung einer Datenbank mit Sypex Dumper:

Schritt 1: Installation von Sypex Dumper

1. Sypex Dumper herunterladen:

• Besuchen Sie die offizielle Sypex Dumper-Website und laden Sie die neueste Version herunter.
  2. Dateien entpacken:

• Entpacken Sie das heruntergeladene Archiv in ein beliebiges Verzeichnis auf Ihrem lokalen Computer oder Server.
  3. Dateien auf den Server hochladen:

• Verwenden Sie einen FTP-Client (z. B. FileZilla) oder Ihr Hosting-Kontrollpanel, um die Sypex Dumper-Dateien in einen Ordner auf Ihrem Server hochzuladen, der über einen Webbrowser zugänglich ist.

Schritt 2: Sichern der Datenbank

1. Sypex Dumper im Browser öffnen:

• Geben Sie in der Adressleiste Ihres Browsers die URL ein, unter der Sypex Dumper zugänglich ist (z. B. http://yourdomain.com/sxd).
  2. Anmeldung:

• Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die in der Konfigurationsdatei sxd.php angegeben sind.
  3. Backup erstellen:

• Wählen Sie die Datenbank aus, die Sie sichern möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Dump“.
  4. Backup-Optionen konfigurieren:

• Geben Sie die Sicherungsparameter an (z. B. Datenkomprimierung, Tabellenstruktur, Daten usw.).
  5. Backup starten:

• Klicken Sie auf „Start“, um den Sicherungsvorgang zu starten. Nach Abschluss erhalten Sie eine Sicherungsdatei Ihrer Datenbank.

Schritt 3: Übertragen des Backups auf den neuen Server

1. Backup herunterladen:

• Laden Sie die erstellte Sicherungsdatei auf Ihren lokalen Computer herunter.
  2. Sypex Dumper auf dem neuen Server hochladen:

• Wiederholen Sie die Installationsschritte von Sypex Dumper auf dem neuen Server.
  3. Backup auf den neuen Server hochladen:

• Kopieren Sie die Sicherungsdatei auf den neuen Server in einen Ordner, der über Sypex Dumper zugänglich ist.

Schritt 4: Wiederherstellen der Datenbank

1. Sypex Dumper auf dem neuen Server öffnen:

• Geben Sie die URL des neuen Servers ein, unter der Sypex Dumper zugänglich ist (z. B. http://newdomain.com/sxd).
  2. Anmeldung:

• Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, um auf Sypex Dumper zuzugreifen.
  3. Datei zur Wiederherstellung auswählen:

• Gehen Sie auf die Registerkarte „Wiederherstellung“, und wählen Sie die Sicherungsdatei aus, die Sie auf den neuen Server hochgeladen haben.
  4. Wiederherstellungsoptionen konfigurieren:

• Geben Sie die Wiederherstellungsparameter an (z. B. Erstellen einer neuen Datenbank, Überschreiben bestehender Daten usw.).
  5. Wiederherstellung starten:

• Klicken Sie auf „Start“, um den Wiederherstellungsprozess zu beginnen. Nach Abschluss wird die Datenbank erfolgreich auf den neuen Server übertragen.

Indem Sie diesen Schritten folgen, können Sie eine MySQL-Datenbank einfach mit Sypex Dumper übertragen.