So verbinden sie sich mit einem server über SSH unter Windows

So verbinden Sie sich mit einem Server über SSH von Windows aus

SSH (Secure Shell) ist ein Protokoll, das es Ihnen ermöglicht, sicher mit einem Remote-Server zu verbinden und ihn über die Befehlszeile zu verwalten. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie sich von einem Windows-Computer aus über SSH mit einem Server verbinden können.

Erforderliche Werkzeuge

Um sich unter Windows über SSH zu verbinden, benötigen Sie eines der folgenden Programme:

• PuTTY — ein beliebter SSH-Client für Windows.
  • OpenSSH — integriert in Windows 10 und neueren Versionen.

Wir werden beide Methoden behandeln.

Methode 1: Verbindung mit PuTTY

1. Laden Sie PuTTY herunter und installieren Sie es

• Besuchen Sie die offizielle PuTTY-Website.
    • Laden Sie die Installationsdatei herunter und installieren Sie das Programm.
  2. Starten Sie PuTTY

• Öffnen Sie PuTTY nach der Installation.
  3. Geben Sie die Verbindungsdetails ein

• Geben Sie im Feld "Host Name (or IP address)" die IP-Adresse Ihres Servers ein.
    • Stellen Sie sicher, dass das Protokoll "SSH" ausgewählt ist.
    • Der Standardport für SSH ist 22. Wenn Ihr Server einen anderen Port verwendet, geben Sie diesen im Feld "Port" an.
    • Klicken Sie auf "Open".
  4. Authentifizierung auf dem Server

• Ein Terminalfenster wird geöffnet, das nach Ihrem Benutzernamen fragt. Geben Sie den für den Zugriff auf den Server bereitgestellten Benutzernamen ein und drücken Sie Enter.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein (bitte beachten Sie, dass die Zeichen aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt werden) und drücken Sie Enter.
    • Sie sind jetzt über SSH mit Ihrem Server verbunden und können Befehle auf dem Remote-Server ausführen.

Methode 2: Verbindung mit dem integrierten OpenSSH-Client (Windows 10 und neuer)

1. Überprüfen Sie die Installation von OpenSSH

• Öffnen Sie Einstellungen > Apps > Optionale Features.
    • Stellen Sie sicher, dass "OpenSSH-Client" und "OpenSSH-Server" installiert sind. Falls sie nicht installiert sind, klicken Sie auf "Feature hinzufügen" und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie PowerShell oder die Eingabeaufforderung

• Drücken Sie Win + X und wählen Sie Windows PowerShell oder Eingabeaufforderung.
  3. Geben Sie den Verbindungsbefehl ein

• Geben Sie den folgenden Befehl ein, wobei Sie username durch Ihren Benutzernamen und server_ip durch die IP-Adresse Ihres Servers ersetzen:
      bash
      ssh username@server_ip
    • Drücken Sie Enter.
  4. Authentifizierung auf dem Server

• Beim ersten Verbindungsversuch kann eine Warnung zur Überprüfung des Host-Schlüssels angezeigt werden. Geben Sie yes ein und drücken Sie Enter, um fortzufahren.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein und drücken Sie Enter.
    • Sie sind nun über SSH mit Ihrem Server verbunden und können Befehle auf dem Remote-Server ausführen.

Fazit

Das Verbinden mit einem Server über SSH von Windows aus, entweder mit PuTTY oder dem integrierten OpenSSH-Client, ist eine einfache und sichere Methode zur Verwaltung von Remote-Servern. Durch Befolgung unserer Anleitungen können Sie SSH schnell einrichten und für verschiedene Aufgaben auf dem Server nutzen.

Wenn Sie Fragen haben oder auf Verbindungsprobleme stoßen, steht Ihnen das Support-Team von QCKL jederzeit zur Verfügung. Unsere VPS-Lösungen bieten hohe Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit und Sicherheit, was QCKL zu Ihrem idealen Partner für erfolgreiches Geschäftsmanagement macht.

• ssh, ubuntu, centos, vps, dedicated server