So richten sie einen mailserver mit einem skript ein

Erstellen eines eigenen Mailservers mit einem Skript

Das Einrichten eines eigenen Mailservers mag kompliziert erscheinen, aber mit dem Skript emailwiz können Sie den Prozess erheblich vereinfachen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Mailserver auf einem Debian- oder Ubuntu-Server mit emailwiz konfigurieren, das die Installation und Konfiguration aller notwendigen Komponenten wie Postfix, Dovecot, Spamassassin, OpenDKIM, Certbot SSL und Fail2ban automatisiert.

Voraussetzungen

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben:

1. Ein Server mit Debian oder Ubuntu:

• SSH-Zugang zum Server mit Root-Rechten oder einem Benutzer mit Sudo-Rechten.
  2. DNS-Einträge:

• Korrekt konfigurierte DNS-Einträge für Ihre Domain, einschließlich A-Eintrag, MX-Eintrag und Einträge für SPF, DKIM und DMARC.

Schritt 1: Server vorbereiten

1. Paketmanager aktualisieren:

bash
    sudo apt update && sudo apt upgrade -y
  2. Git installieren:

bash
    sudo apt install git -y

Schritt 2: emailwiz-Skript herunterladen und ausführen

1. Repository emailwiz klonen:

bash
    git clone https://github.com/LukeSmithxyz/emailwiz cd emailwiz
  2. Installationsskript ausführen:

bash
    sudo ./emailwiz.sh

Schritt 3: Den Anweisungen des Installationsprogramms folgen

Während des Skriptablaufs müssen Sie:

1. Ihre Domain eingeben:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre DNS-Einträge für diese Domain korrekt konfiguriert sind.
  2. Certbot für SSL-Zertifikate installieren:

• Das Skript installiert automatisch Certbot und konfiguriert SSL-Zertifikate für Ihre Domain.

Schritt 4: Installation überprüfen

Nach Abschluss der Installation konfiguriert und startet das Skript emailwiz automatisch alle notwendigen Dienste. Sie können den Status der Dienste mit folgenden Befehlen überprüfen:

1. Postfix:

bash
    systemctl status postfix
  2. Dovecot:

bash
    systemctl status dovecot
  3. Spamassassin:

bash
    systemctl status spamassassin
  4. OpenDKIM:

bash
    systemctl status opendkim
  5. Fail2ban:

bash
    systemctl status fail2ban

Schritt 5: E-Mail-Client konfigurieren

Jetzt, da Ihr Mailserver eingerichtet und betriebsbereit ist, können Sie Ihren E-Mail-Client (z. B. Thunderbird, Outlook oder einen anderen Client) konfigurieren, um E-Mails über Ihren neuen Server zu senden und zu empfangen.

• Eingehende (IMAP/POP3) Server:

• Server: mail.yourdomain.com
    • Port: 993 (IMAP mit SSL) oder 995 (POP3 mit SSL)
    • Verschlüsselung: SSL/TLS
  • Ausgehende (SMTP) Server:

• Server: mail.yourdomain.com
    • Port: 587 (SMTP mit STARTTLS)
    • Verschlüsselung: STARTTLS

Fazit

Das Skript emailwiz vereinfacht den Prozess der Erstellung und Konfiguration eines Mailservers erheblich. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie schnell einen voll funktionsfähigen, sicheren und leistungsstarken Mailserver auf Debian oder Ubuntu bereitstellen.

Sollten Sie Fragen haben oder während der Installation auf Probleme stoßen, konsultieren Sie die Dokumentation auf der Projektseite von emailwiz oder wenden Sie sich an den Support von QCKL.

• vps, mail, сервер