Fehler 403: Verboten (Forbidden): Der Server versteht die Anfrage, weigert sich jedoch, sie auszuführen. Dies ist normalerweise auf Zugriffsrechte zurückzuführen.

Mögliche Ursachen:

• Falsche Datei- oder Verzeichnisberechtigungen.
  • Zugriffsbeschränkung nach IP-Adresse.
  • Falsche Konfiguration der .htaccess-Datei.

Lösungen:

1. Überprüfen Sie die Datei- und Verzeichnisberechtigungen:

sh
    sudo chmod -R 755 /path/to/your/website sudo chown -R www-data:www-data /path/to/your/website
  2. Überprüfen Sie die .htaccess-Einstellungen:

• Stellen Sie sicher, dass die Datei keine Regeln enthält, die den Zugriff einschränken.
  3. Überprüfen Sie die Serverkonfiguration:

• Stellen Sie sicher, dass die Konfigurationsdatei des Servers (z. B. Apache oder Nginx) korrekt eingerichtet ist.

Beschreibung
Fehler 404: Nicht gefunden (Not Found): Der Server kann die angeforderte Ressource nicht finden. Dies liegt normalerweise an einer fehlenden Seite oder einer falschen URL.

Mögliche Ursachen:

• Falsche URL.
  • Löschung oder Verschiebung der Seite.
  • Routingprobleme auf dem Server.

Lösungen:

1. Überprüfen Sie die URL:

• Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige URL eingeben.
  2. Überprüfen Sie die Dateiexistenz:

• Stellen Sie sicher, dass die angeforderte Datei im richtigen Verzeichnis vorhanden ist.
  3. Konfigurieren Sie das Routing:

• Stellen Sie sicher, dass die Konfigurationsdateien des Servers korrekt eingerichtet sind, um Routen zu verarbeiten.

Beschreibung
Fehler 500: Interner Serverfehler (Internal Server Error): Ein allgemeiner Serverfehler. Dies kann durch verschiedene Probleme auf dem Server verursacht werden.

Mögliche Ursachen:

• Fehler in Skripten (z. B. PHP).
  • Probleme mit .htaccess-Dateien.
  • Probleme mit dem Datenbankserver.

Lösungen:

1. Überprüfen Sie die Serverprotokolle:

sh
    sudo tail -f /var/log/apache2/error.log
  2. Überprüfen Sie .htaccess-Dateien:

• Stellen Sie sicher, dass die Dateien keine Konfigurationsfehler enthalten.
  3. Überprüfen Sie die Skripte:

• Stellen Sie sicher, dass in Skripten wie PHP keine Syntaxfehler vorhanden sind.
  4. Überprüfen Sie die Datenbankeinstellungen:

• Stellen Sie sicher, dass die Datenbank ordnungsgemäß funktioniert und die Verbindungseinstellungen korrekt sind.

Beschreibung
Fehler 502: Schlechte Gateway (Bad Gateway): Der als Gateway oder Proxy fungierende Server hat eine ungültige Antwort vom Upstream-Server erhalten.

Mögliche Ursachen:

• Probleme mit dem Upstream-Server.
  • Netzwerkverbindungsprobleme.
  • Probleme mit dem Proxy-Server oder dem Lastenausgleich.

Lösungen:

1. Überprüfen Sie den Status des Upstream-Servers:

• Stellen Sie sicher, dass der Upstream-Server läuft.
  2. Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung:

• Stellen Sie sicher, dass keine Probleme mit dem Netzwerk oder der Firewall bestehen.
  3. Starten Sie den Proxy-Server oder den Lastenausgleich neu:

sh
    sudo systemctl restart nginx

Beschreibung
Fehler 503: Dienst nicht verfügbar (Service Unavailable): Der Server kann die Anfrage vorübergehend aufgrund von Überlastung oder Wartungsarbeiten nicht bearbeiten.

• хостинг, vps, htaccess, hestiacp