1. Weiterleitung von einer Seite zur anderen

Leitet eine bestimmte Seite zu einer neuen Seite weiter:

apache
Redirect 301 /old-page.html http://example.com/new-page.html

2. Weiterleitung der gesamten Website zu einer neuen Domain

Leitet den gesamten Traffic von der alten Domain zur neuen Domain weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.old-domain\.com$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.new-domain.com/$1 [R=301,L]

3. Weiterleitung aller HTTP-Anfragen zu HTTPS

Leitet alle HTTP-Anfragen zu HTTPS weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

4. Entfernen von www aus der URL

Leitet URLs mit www zu URLs ohne www weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]

5. Weiterleitung aller Seiten zu einer Wartungsseite

Leitet alle Seiten zu einer Wartungsseite weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteRule ^(.*)$ /maintenance.html [L]

6. Weiterleitung von Dateierweiterungen (z. B. .html) zu URLs ohne Erweiterungen

Leitet URLs mit Dateierweiterungen auf URLs ohne Erweiterungen um:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.html -f RewriteRule ^(.*)$ $1.html [NC,L]

7. Weiterleitung von einer Domain ohne www zu einer Domain mit www

Leitet eine Domain ohne www zu einer Domain mit www weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]

8. Weiterleitung aller Seiten von einem Subdomain zu einer anderen

Leitet alle Seiten von einer Subdomain zu einer anderen Subdomain weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.example\.com$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://newsub.example.com/$1 [L,R=301]

9. Weiterleitung bestimmter Seiten zu einer neuen URL

Leitet bestimmte Seiten zu neuen URLs weiter:

apache
Redirect 301 /old-page.html http://example.com/new-page.html

10. Weiterleitung aller Seiten zu einer HTTPS-Domain

Leitet alle Seiten zu einer HTTPS-Domain weiter:

apache
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Diese Beispiele helfen Ihnen, die URL-Struktur Ihrer Website effektiv zu verwalten und sicherzustellen, dass Benutzer auf die gewünschten Seiten weitergeleitet werden.

• хостинг, htaccess, редирект 301